Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi : 14h - 17h
Mercredi : 10h - 12h30 / 14h - 18h
Jeudi : 9h - 12h
Vendredi : 16h - 19h
Samedi : 10h - 12h30 / 14h - 16h *

* Médiathèque fermée samedi après-midi en juin, juillet et août

tel : 02 40 32 63 03
Partager "Horaires" sur facebookPartager "Horaires" sur twitterLien permanent

Partenaires

Le site de la ville

Partager "Logo Mairie" sur facebookPartager "Logo Mairie" sur twitterLien permanent

Partenaires :

Partager "Nos partenaires" sur facebookPartager "Nos partenaires" sur twitterLien permanent
AccueilNouveautés Adulte

Nouveautés Adulte

 
S'abonner à cette recherche dans une nouvelle fenêtre
Il y a 6 résultats dans le catalogue :
Nouveautés Adulte
(0.01 secondes)
page 1

Documents

Type de document: livres
livres
Afficher "Les métiers de l'information et de la communication"
Titre(s)
Les métiers de l'information et de la communication
Journalisme, documentation, relations publiques, événementiel, communication visuelle
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)
Editeur(s)
Onisep
Année
2018
Résumé
Collecter des informations, les trier, les diffuser... telle est, aujourd'hui comme hier, la principale mission des journalistes, communicants et documentalistes travaillant pour un public plus ou moins large (salariés d'une entreprise, lecteurs, auditeurs, internautes...). Pourtant, avec l'avènement du numérique, les conditions d'exercice ont profondément changé. Cette publication présente 35 métiers. Ceux-ci sont classés en 4 familles, correspondant aux différentes activités des professionnels du secteur : communiquer (du chargé de communication au consultant...) ; informer (du correspondant au rédacteur) ; mettre en forme (du directeur artistique au secrétaire de rédaction...) ; promouvoir (des relations presse à la stratégie média).
Type de document: livres
livres
Afficher "Le dico des formations de la voie professionnelle"
Titre(s)
Le dico des formations de la voie professionnelle
330 fiches pour faire découvrir les diplômes
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)
Editeur(s)
Onisep
Année
2018
Résumé
Cet ouvrage, conçu pour les enseignants, permet d'offrir une vision globale et synthétique de l'ensemble des formations accessibles après la classe de 30, qui conduisent à l'obtention des CAP, BPA et bacs professionnels. - 330 fiches diplômes reliées à des mots de la vie quotidienne, de A comme Avion à V comme Vêtement. Avec, à chaque fois, le programme de la formation, le nombre d'établissements concernés, les métiers visés et les poursuites d'études envisageables. - 12 témoignages de jeunes qui expliquent pourquoi ils ont choisi la voie professionnelle et les bénéfices qu'ils en ont retiré. - Un cahier de jeux pour mieux se repérer dans l'ouvrage, à l'aide de mots fléchés, de charades ou de chasse à l'intrus. - Un index classe les formations en 18 grands secteurs d'activités, de A comme Administration-comptabilité-gestion à T comme Transport-magasinage.
Type de document: livres
livres
Afficher "Les métiers du goût et des saveurs"
Titre(s)
Les métiers du goût et des saveurs
Gastronomie, savoire-faire, artisanat, création
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)
Editeur(s)
Onisep
Année
2018
Résumé
Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier... au pays de la gastronomie, les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration suscitent de nombreuses vocations. Sans oublier des professions comme critique ou designer culinaire. En lice, des jeunes motivés par l'envie de créer des plats, de vendre des produits sains et de décliner le goût sous toutes ses formes. Après des formations qui misent sur la pratique, les perspectives d'insertion et les mobilités de carrière sont au rendez-vous. Il faut toutefois être prêt à s'investir dans des métiers physiques et souvent exigeants en terme de rythme. Cette publication présente 28 métiers. Ceux-ci sont classés en 4 familles correspondant à des centres d intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier.
Type de document: livres
livres
Afficher "Les métiers du commerce et de la vente"
Titre(s)
Les métiers du commerce et de la vente
Achat, distribution, import-export, e-commerce, vente en magasin
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)
Editeur(s)
Onisep
Année
2018
Résumé
Valoriser les articles proposés sur un site d'e-commerce, choisir les produits à mettre en avant dans un rayon, négocier les prix avec les fournisseurs, répondre aux réclamations des clients ou développer les exportations d'un produit : les missions des professionnels de la vente et du commerce sont multiples et ne cessent d'évoluer au rythme des changements technologiques et des habitudes des consommateurs. avec l'arrivée de nouveaux acteurs numériques, le secteur connaît d'importants bouleversements et les magasins traditionnels comme la grande distribution doivent s'adapter : vente et réservation en ligne, spécialisation dans un domaine, mise en avant des capacités de conseil des vendeurs, soin apporté à la présentation des produits, etc. Pour accéder à ces métiers, le choix des formations est vaste.
Type de document: livres
livres
Afficher "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration"
Titre(s)
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Hébergement, gestion, cuisine, service en salle
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)
Editeur(s)
Onisep
Année
2018
Résumé
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration recrutent. En cuisine, comme en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière en France comme à l'étranger. Connaître les réalités du secteur est nécessaire avant de s'engager. L'offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des parcours d'études divers. Cette édition 2018 présente 28 métiers classés en 4 familles : ceux de l'hébergement (concierge, gouvernante d'étage…) ; ceux de la cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier…) ; ceux du service en salle (barman, maître d'hôtel…) et ceux du management (directeur d'hôtel, économe…). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans un hôtel-restaurant met en scène ces différents métiers.

Affiner le résultat avec mes favoris...

Vous devez être connecté pour gérer vos favoris

Me connecter

Affiner le résultat...