Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi : 14h - 17h
Mercredi : 10h - 12h30 / 14h - 18h
Jeudi : 9h - 12h
Vendredi : 16h - 19h
Samedi : 10h - 12h30 / 14h - 16h *

* Médiathèque fermée samedi après-midi en juin, juillet et août

tel : 02 40 32 63 03
Partager "Horaires" sur facebookPartager "Horaires" sur twitterLien permanent

Partenaires

Le site de la ville

Partager "Logo Mairie" sur facebookPartager "Logo Mairie" sur twitterLien permanent

Partenaires :

Partager "Nos partenaires" sur facebookPartager "Nos partenaires" sur twitterLien permanent
AccueilNouveautés Adulte

Nouveautés Adulte

 
S'abonner à cette recherche dans une nouvelle fenêtre
Il y a 1 résultat dans le catalogue :
Nouveautés Adulte
(0.01 secondes)
page 1

Documents

Type de document: livres
livres
Afficher "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration"
Voir tous les tomes de Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Titre(s)
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Hébergement, gestion, cuisine, service en salle
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions
Editeur(s)
Onisep
Année
2018
Résumé
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration recrutent. En cuisine, comme en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière en France comme à l'étranger. Connaître les réalités du secteur est nécessaire avant de s'engager. L'offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des parcours d'études divers. Cette édition 2018 présente 28 métiers classés en 4 familles : ceux de l'hébergement (concierge, gouvernante d'étage…) ; ceux de la cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier…) ; ceux du service en salle (barman, maître d'hôtel…) et ceux du management (directeur d'hôtel, économe…). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans un hôtel-restaurant met en scène ces différents métiers.