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Type de document: livres
livres
Afficher "Les métiers de l'agriculture et de la forêt"
Titre(s)
Les métiers de l'agriculture et de la forêt
technico-commercial, cultures, élevages, oenologie, conseil agricole, agroéquipements
Auteur(s)
Office national d'information sur les enseignements et les professions
Editeur(s)
Onisep
Année
2017
Résumé
Ces métiers séduiront les jeunes qui ont envie de travailler au contact de la nature ou des animaux. Et aussi ceux qui suivent avec intérêt les innovations : utilisant le GPS, les capteurs électroniques, les drones et les bases de données, l'agriculture est de plus en plus connectée. Sans oublier le développement des nouvelles pratiques liées à l'agriculture biologique et à l'agro-écologie. De quoi satisfaire les projets professionnels orientés vers la production, mais aussi tous ceux qui visent les activités de conseil, de recherche et développement, de commercialisation ou de conduite et entretien d engins. Cette publication présente 32 MÉTIERS classés en 6 familles : les agents de cultures, chefs de cultures et chefs d'exploitation spécialisés dans les céréales, le maraîchage, l'arboriculture, l'horticulture ou la viticulture ; les métiers de l'élevage, de la ferme aux cultures marines ; les agents, les techniciens et les ingénieurs qui gèrent les forêts ; les métiers du conseil et de la commercialisation qui s'exercent notamment dans les coopératives agricoles et les chambres d'agriculture ; les techniciens, ingénieurs agronomes et chercheurs qui exercent dans les organismes et instituts de recherche ainsi que dans les stations d'expérimentation ; les métiers de l'agroéquipement : conduite et maintenance d'engins agricoles, conseil technique.